カイザーベルク びわ湖 BLOG

塩分補給に最適な夏期限定BBQメニュー始めます♪〈6/1(火)~8/31(火)〉

こんにちは。カイザーベルクびわ湖 支配人の岸です。
今日は冬期限定BBQメニューに続く第2弾「夏期限定BBQメニュー」をご紹介します!
 
今回ご用意させていただいた夏期限定BBQメニュー(6/1~8/31)は、以前から要望の多かったカイザーベルク三河・寺部海岸のオリジナルBBQメニューでも使用されている塩だれを使った塩焼きそばを〆にしたセットです。
 
夏のツーリングで心配になる「熱中症」の予防として、美味しく塩分補給ができるBBQメニューです。
 
塩だれ採用に伴い食材も一部変更し、ピーマンに代えて夏の暑さに打ち勝つスタミナ食材「にんにくの芽」を採用しました♪
 

IMG_6799a.jpg

 
天日塩から作られたまろやかな塩味に加えて、粗挽き胡椒・ゴマ油・にんにくなどが入ったコクのある塩だれで作る塩焼きそばは絶品!
 
※塩だれが苦手というお客様は、予約確認の際にお伝えいただけましたら通常の焼きそばソースをご提供します
 
人参・にんにくの芽・豚小間メインで塩焼きそばにすると食感がよくなってオススメです。
 
お好みでキャベツを入れられる場合は、量は少な目の方が水分が出ずパリッとした焼きそばに仕上がりますよ。
 

IMG_6804b.jpg

 
裏ワザとして、BBQメニューに採用されている豚ロースや鶏もも肉のつけだれとして塩だれを使っていただくと、相性も抜群で美味しくお召し上がりいただけます。
 
ぜひ一度こちらもお試しくださいね。
 
 
 
今後は下記のスケジュールにて3種類のBBQメニューをご提供します。
 
【カイザーベルクびわ湖 BBQメニュー年間スケジュール】
 
4/1~5/31:レギュラーBBQメニュー(肉3種・人参・ピーマン・キャベツ・ウィンナー・ソース焼きそば)
 
6/1~8/31:夏期限定BBQメニュー(肉3種・人参・キャベツ・ウィンナー・にんにくの芽・塩焼きそば)
 
9/1~11/14:レギュラーBBQメニュー(肉3種・人参・ピーマン・キャベツ・ウィンナー・ソース焼きそば)
 
11/15~3/31:冬期限定BBQメニュー(肉3種・人参・ピーマン・キャベツ・しめじ・にんにくの芽・にんにく味噌焼きうどん・紅生姜)
 
季節毎に内容の違う3種類のBBQメニューに追加専用BBQメニューを組み合わせることで、お好みに合わせた様々なパターンのBBQメニューを楽しんでいただけるようになりました。
 
まだ食べたことがないBBQメニューがあるお客様は、ぜひ全てのBBQメニューをお試しくださいね。
 
 
 
~カイザーベルクびわ湖 BBQメニュー~
 
●オリジナルBBQセット(4/1~5/31・9/1~11/14)・・・2,500円【前日17時までの予約が必要です】
※牛肉サガリ・豚肩ロース・鶏もも肉・豚バラ・キャベツ・人参・ピーマン・ウィンナー・そば(昔懐かしい関西の焼きそばソース)
 
●夏期限定BBQセット(6/1~8/31)・・・2,500円【前日17時までの予約が必要です】 NEW
※牛肉サガリ・豚肩ロース・鶏もも肉・豚バラ・キャベツ・人参・にんにくの芽・紅生姜・そば(塩だれ)
 
●冬期限定BBQセット(11/15~3/31)・・・2,500円【前日17時までの予約が必要です】
※牛肉サガリ・豚肩ロース・鶏もも肉・豚バラ・キャベツ・人参・ピーマン・しめじ・にんにくの芽・紅生姜・うどん(にんにく味噌だれ)
 
一人前追加セット・・・2,500円
※牛肉サガリ・豚肩ロース・鶏もも肉・厚切りベーコンステーキ・ウインナー
 
グレードアップセット・・・1,500円【単品注文より100円お得】
※厚切りベーコンステーキ・ハーブチキン・粗挽きフランク(専用長皿・ステーキナイフ)
 
グレードアップセットⅡ・・・1,500円【単品注文より100円お得】
※厚切りベーコンステーキ・タンドリーチキン・粗挽きフランク(専用長皿・ステーキナイフ)
 
グレードアップセットⅢ・・・1,500円【単品注文より100円お得】
※厚切りベーコンステーキ・近江牛ハンバーグ(100g)・粗挽きフランク(専用長皿・ステーキナイフ)
 
グレードアップセットⅣ・・・1,500円【単品注文より100円お得】 NEW
※厚切りベーコンステーキ・炭火焼鳥(4本)・粗挽きフランク(専用長皿・ステーキナイフ)
 
スタミナセット・・・2,500円【単品注文より400円お得】
※タンドリーチキン・ハーブチキン・大判骨付きカルビ1枚・近江牛ハンバーグBIG(250g)(専用長皿・角皿・ステーキナイフ)
 
プレミアムセット・・・4,000円【単品注文より400円お得・2/1~50g増量】
※厚切りベーコンステーキ2枚・大判骨付きカルビ2枚・近江牛ハンバーグBIG 1個(250g)(専用長皿2枚・ステーキナイフ・焼肉のたれ)
 
牛肉サガリ・・・700円
 
豚肩ロース・・・500円
 
鶏もも肉・・・400円
 
ミックス野菜・・・500円
※夏はピーマンからにんにくの芽に変わります
 
そば玉(豚小間付き・春夏秋)・・・300円
※春・秋:昔懐かしい関西の焼きそばソース 
 夏  :塩だれ
 
うどん(豚小間付き・冬期)・・・400円
※冬  :にんにく味噌だれ
 
近江牛ハンバーグ (100g)・・・500円【ご当地メニュー】
 
近江牛ハンバーグBIG (250g)・・・1,000円 【ご当地メニュー】
※専用角皿でお出しします
 
大判骨付きカルビ1枚・・・900円 
 
大判骨付きカルビ2枚・・・1,600円【200円お得】 
 
粗挽きフランク【140gにボリュームUP】・・・300円
※専用長皿でお出しします
 
厚切りベーコンステーキ・・・800円 
※専用長皿・ステーキナイフでご提供します
 
ハーブチキン・・・500円
 
タンドリーチキン・・・500円
 
炭火焼鳥(4本)・・・500円 NEW
※モモ串×2・ねぎ間串×2
 
炭火焼鳥W(9本)・・・1,000円 NEW
※1本お得です(ランダム)
 
ウインナー(2本)・・・100円
 
ごはん(近江米・並)・・・200円【ご当地メニュー】
 
ごはん(近江米・大盛り)・・・300円【ご当地メニュー】

バックナンバー