カイザーベルクびわ湖のBBQメニューをご紹介します!〈2023年版〉
こんにちは。カイザーベルクびわ湖 支配人の岸です。
今日は当施設で提供しているBBQメニューをご紹介します。
カイザーベルクでご提供しているBBQメニューは施設毎にオリジナルメニューになっており、当施設で提供しているBBQメニューのコンセプトはお肉がメイン!
また何台も乗り換えられたお客さまや、お仲間がバイクを購入されて年に何回もご利用いただくお客さまにも喜んでいただけるよう季節に応じて3種類のBBQセットをご用意させていただいております。
季節に応じてBBQセット内容を変えておりますので、食べたことのないBBQセットがありましたら是非一度ご賞味ください!
●オリジナルBBQセット(4/1~5/31・9/1~11/14)・・・2,500円(税込)/1人
食材:牛肉サガリ100g・豚肩ロース100g・鶏もも肉100g・豚小間50g・キャベツ・人参・ピーマン・ウィンナー2本・そば200g(昔懐かしい関西の焼きそばソース)
⇒こちらのセットが春秋にご提供している標準的なオリジナルBBQセットです。
お腹いっぱいになっていただきたいという思いでお値段そのままに長年をかけて少しづつ量を増やしてきた自慢のBBQセット。
関西地区にある当施設の特徴をだそうと〆の焼きそばには「昔懐かしい関西の焼きそばソース」を採用しています。
●夏期限定BBQセット(6/1~8/31)・・・2,500円(税込)/1人
食材:牛肉サガリ100g・豚肩ロース100g・鶏もも肉100g・豚小間50g・キャベツ・人参・にんにくの芽25g・ウィンナー2本・そば200g(塩だれ)
⇒こちらのセットはオリジナルBBQセットのボリュームはそのままに熱中症対策もかねて〆の焼きそばは「塩だれ」を採用して塩焼きそばがつくれるようになっています。
また暑さにも負けないようピーマンからスタミナ食材「にんにくの芽」に変更されています。
塩だれは豚肩ロースや鶏もも肉とも相性抜群で、あっさり美味しく食べられるのでオススメ!
●冬期限定BBQセット(11/15~3/31)・・・2,500円(税込)/1人
食材:牛肉サガリ100g・豚肩ロース100g・鶏もも肉100g・豚小間50g・キャベツ・人参・にんにくの芽25g・しめじ25g・紅ショウガ・うどん250g(にんにく味噌だれ)
⇒こちらのセットは冷えた身体が温まるよう〆には「にんにく味噌だれ」を使用した焼うどんがつくれるようになっています。
人参・ピーマン・しめじ・にんにくの芽と具材となる食材もたっぷり♡
ガツンとパンチのあるにんにく味噌だれはお肉にも近江米ごはんとの相性も抜群!
BBQセットに入っている下記の食材は単品注文もできます。
●牛肉サガリ(100g)・・・700円(税込)
⇒希少部位のサガリ。肉質は柔らかく赤身肉に近い味わいが特徴です。
●豚肩ロース(100g)・・・500円(税込)
⇒国内産の上質な豚肩ロースをご用意!脂身と赤身のバランスがよく豚の旨味・コク・食感が味わえます。
●鶏もも肉(100g)・・・400円(税込)
⇒歯ごたえがよく、鶏肉特有の旨味を味わっていただけます。
●ミックス野菜・・・500円(税込)
⇒BBQセットに入っている野菜を1人前分追加できます
※夏期はピーマンがにんにくの芽に変更
●そば玉(豚小間つき)・・・300円(税込)
⇒春~秋に採用されている〆の焼きそばを増量できます
●うどん玉(豚小間つき)・・・400円(税込)
次にご紹介するのがBBQセットに入っていない追加専用メニューです。
どの商品もBBQセットを豪華にする自慢の商品ですので、BBQの際には 是非一度ご賞味くださいね。
●近江牛ハンバーグ(100g)・・・600円(税込)
⇒当施設自慢のご当地メニュー。混ぜ物無しのA5・A4クラスの近江牛の端切れを使用して作られた近江牛ハンバーグです。ハーブ・オレガノ・ブラックペッパーで味付けされており近江牛本来の美味しさを味わえる一品です!
●近江牛ハンバーグBIG(250g)・・・1,200円(税込)
⇒人気の近江牛ハンバーグをガッツリ食べたいというお声ををうけて食べ応えのある250gのBIGサイズでご用意させていただきました。50gお得です♪
●大判骨付きカルビ(1枚/2枚)・・・900円(税込)/1600円(税込)
⇒関西人に大人気のカルビ。ブロック肉から切り出した1枚100gの大判骨付きカルビです。2枚注文すると200円お得になります。
※重量調整で枚数が増える場合がございます。
●粗挽きフランク・・・350円(税込)
⇒注文されたお客さまが驚かれる140g・長さ22.5㎝のビッグな粗挽きフランクです。
●チーズウィンナー(4本)・・・800円(税込)
⇒4種類のチーズ(カマンベール・チェダー・ゴーダ・ゴシュッレット)をブレンドしたダイスカットチーズと粗びき肉を食感の良い羊腸に詰め込んだ美味しいウィンナーで、1本50gのチーズウィンナー4本セットです。
●厚切りベーコンステーキ・・・900円(税込)
⇒山桜のチップで燻製された最高級ベーコンをブロックから2㎝で厚切り!溢れ出るベーコンの旨味がたまりません。粗挽きの胡椒をつけてご提供します。
※サイズによっては重量調整で200g以上にいたします。
●ハーブチキン・・・600円(税込)
⇒オリーブオイル入りのマリネ液に漬け込んだ若鶏のもも肉に彩り豊かな数種類のハーブをトッピングしました。
●岩塩チキン・・・600円(税込)
⇒リーブオイル入りのマリネ液に漬け込んだ若鶏のもも肉にヒマラヤピンク岩塩をトッピングしました。優しい塩味が特徴です。
●炭火焼鳥(4本)・・・500円(税込)
⇒鶏ももとねぎ間を2本づつ。炭火で一度火を通している商品ですので温めるだけでOK!
ノンアルコールビールにも良く合います。
●炭火焼鳥W(9本)・・・1,000円(税込)
⇒たくさん食べたい方にむけて倍の量Wをご用意。ランダムに1本オマケがついてお得です。
●ご飯並(近江米)/ごはん大盛り(近江米)・・・200円(税込)/300円(税込)
⇒滋賀県に来たのならご当地米をBBQのお供にいかがでしょうか?ガッツリ食べたいお客さまには大盛りもご用意しています。
最後にご紹介するのはお得なセットメニュー。
BBQ追加専用メニューを単品注文するよりお得なセット内容になっております。
悩んだ時にはセットメニューをお選びいただければ間違いなしです。
※セット単品のみのご注文はできませんのでご注意ください
●1人前追加セット・・・2,500円(税込)【単品注文より100円お得】
食材:牛肉サガリ100g・豚肩ロース100g・鶏もも肉100g・厚切りベーコンステーキ200g・ウィンナー2本
⇒当日、急遽人数が増え食材量を増やしたい場合やお肉を増量したいお客さまにお肉が中心のオススメセットです。
●グレードアップセットⅠ~Ⅳ・・・1,600円(税込)【単品注文より150円~250円お得】
食材:厚切りベーコンステーキ200g・粗挽きフランク140g・ハーブチキン(Ⅰ)・岩塩チキン(Ⅱ)・近江牛ハンバーグ100g(Ⅲ)・焼鳥4本(Ⅳ)
⇒こちらは「2,500円のBBQセットを豪華なBBQセットにグレードアップしませんか?」をコンセプトに作られた1番人気の追加セットメニューです。最後の1品を何にするかで4種類ご用意しております。気になる追加専用メニューをお得に食べていただけます。
●スタミナセット・・・2,700円(税込)【単品注文より600円お得】
食材:岩塩チキン・ハーブチキン・大判骨付きカルビ100g・近江牛ハンバーグBIG(250g)
⇒グレードアップセットに組み合わされている追加専用メニューをセットにしてほしいという要望を受けて誕生した良いとこどりの追加専用メニューです。
●プレミアムセット・・・4,200円(税込)【単品注文より600円お得】
食材:厚切りベーコンステーキ200g×2枚・大判骨付きカルビ100g×2枚・近江牛ハンバーグBIG(250g)・焼肉のたれ
⇒当施設の2大看板メニューを採用したボリューム満点(850g)のプレミアムBBQ追加専用メニューです。
以上が当施設自慢のBBQの内容になりますがいかがだったでしょうか?
ツーリングシーズンはぜひお仲間を誘ってBBQにきてくださいね。
BBQのご予約に関しましては普段ご利用されているレッドバロン店舗でご予約を承っております。(定休日の場合は隣のサポート店舗)
今回ご紹介させていただいたBBQ追加専用メニューやセットメニューは当日フロントでご注文いただくことができます。
BBQ予約時に事前注文することも可能ですので、当方からの予約確認のお電話の際に気になる追加専用メニューやセットメニューがございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
皆さまのBBQご予約をお待ちしています!